冬の現場に染み込む!特製牛丼とたっぷりトマトの豚汁|3K隊

現場社員の方々に出来立ての食事を提供しながら健康・交流・感動を届ける3K隊、今回は日光市の足尾の現場での開催です!

12月とあって寒空の中、現場作業に取り組んでいます。

そこで今回は身も心も温まる、特製牛丼とたっぷりトマトの豚汁のご提供です。

今回は足尾以外の現場の方々にもお届けするとあって、計30人分のランチをご用意しました。

食材もたっぷりです。

これだけの量になると、前日の仕込みでもコンロの火では足りません。大きな炭火でじっくり煮込みます。

当日は本社で調理を行いました。

牛丼のトッピングには柚子を使っています。

まずは足尾以外の各地の現場に食事をお届けしました。

そして足尾の現場です。大きな豚汁の鍋ですが、温め直す際には何とストーブがとても役立ちました。

十分温まったトマトたっぷりの豚汁を配っていきます。

そして完成です!

現場社員が集まってきました。

現場・本社・広報部、皆さんで一緒にいただきます!

冬空の現場仕事の中での温かいランチとあって、心身に染み込みますね。おかわりの声があちこちから聞こえました。

と、ここでお子さんの誕生を間近に控える小山さんに、ちょっと早い出産お祝いのケーキです。

実はこのケーキには似顔絵が描かれているのです。

記念に社長夫人と一緒にパシャリ。ちょっと早かったですが、小山さん、おめでとうございます!

12月になり、本格的に寒空となってきましたが、しっかりと栄養を摂取しながら、山藤組では引き続き健康に安全に仕事を進めてまいります。次回の3K隊も是非お楽しみに!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です